簡単★野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜たちはサイコロくらいのサイズに切り、
ベーコンは1cm幅くらいに切る。 -
2
水とカットトマト缶を煮立たせ、野菜を硬いものから入れる。
(じゃがいもは煮崩れないように最後に入れて下さい) - 3 ベーコンを加えて、コンソメ、塩、こしょう、バジルで味を調えてできあがり!
きっかけ
野菜をたっぷり摂りたいときの保存食に、大量に作って冷凍保存しています。 切って煮るだけなのでとっても簡単です!
おいしくなるコツ
切って煮るだけですが、にんじんは先に煮て下さい。 冷凍OKの材料ばかりなので、大量に作って冷凍保存が便利です! 何の野菜を入れても美味しいと思いますが、 私は、香りのセロリ、食感のズッキーニは欠かせません!
- レシピID:1380000666
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って煮るだけなのでとっても簡単です!