簡単★野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

簡単★野菜たっぷりミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
でみ
でみ
野菜をたっぷり摂りたいときの保存食に、大量に作って冷凍保存しています。
切って煮るだけなのでとっても簡単です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜たちはサイコロくらいのサイズに切り、
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 水とカットトマト缶を煮立たせ、野菜を硬いものから入れる。
    (じゃがいもは煮崩れないように最後に入れて下さい)
  3. 3 ベーコンを加えて、コンソメ、塩、こしょう、バジルで味を調えてできあがり!

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいときの保存食に、大量に作って冷凍保存しています。 切って煮るだけなのでとっても簡単です!

おいしくなるコツ

切って煮るだけですが、にんじんは先に煮て下さい。 冷凍OKの材料ばかりなので、大量に作って冷凍保存が便利です! 何の野菜を入れても美味しいと思いますが、 私は、香りのセロリ、食感のズッキーニは欠かせません!

  • レシピID:1380000666
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ミネストローネ
でみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る