お餅があまったら☆もちもち~ピザ☆ レシピ・作り方

お餅があまったら☆もちもち~ピザ☆
  • 約15分
  • 300円前後
niji-sora
niji-sora
お餅が残ってしまったら、ピザ風にアレンジしてはいかが?底はカリッと中はもっちもちです~♪

材料(4人分)

  • おもち 4切れ
  • ベーコンか焼豚 適宜
  • ちくわ 1本
  • エリンギ等の野菜なんでも 適宜
  • ピザ用チーズ 1枚
  • ピザソース 適宜
  • 塩コショー 少々
  • クッキングシート 1枚

作り方

  1. 1 お餅は1cm角に切ります。
    ベーコンや野菜もお餅の大きさと同じくらいにそれぞれ切る。
  2. 2 クッキングシートの上にお餅と他の材料をのせる。お餅の間に材料を入れるようにしてください。
  3. 3 ピザソースをかるくかけ、上にチーズをのせる。
  4. 4 フライパンにシートごと乗せて蓋をして中火~弱火で5分焼く。お餅が溶けていたら上下を返し更に3分焼いて出来上がり♪

きっかけ

お餅が余ったので子供達が大好きなピザ風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

両面でなくても片面だけでも大丈夫です。写真は両面焼いたものです。おうちにある野菜でアレンジして下さいね。明太子とじゃが芋も美味しいですよ^^

  • レシピID:1380000485
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ もちピザ 簡単
料理名
餅ピザ
niji-sora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る