栄養たっぷり! 和風でおいしい納豆とキノコのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみいれ、分量のパスタを入れて茹でる。
- 2 ガーリックをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンに適量入れて炒める。それから、白菜、ほうれん草、キノコ類を食べやすいサイズにカットし、炒める。
-
3
味付けに、醤油、バルサミコ酢、昆布だしを入れて、具に味付けをする。
お湯をきったパスタをお皿に盛り付けて、炒めた具をのせて完成。あれば、三つ葉やパセリなどを飾るとGoodる
きっかけ
週末のランチに、副菜を作るのは面倒。だったら、パスタに野菜やキノコなどのカロリーが低めで 栄養が沢山取れるパスタを作ったら、お料理の手間も、洗い物の量も減って、家事労働も少し 楽になるかなーと思いました。一皿でどんな具が出てくるか楽しめます
- レシピID:1380000461
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風な納豆パスタ
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食べたいな~。そんな時に、ヘルシーな
和風パスタはいかがですか?
お肉の代わりに、キノコをたっぷりいれたら満足度もアップ。