栄養たっぷり! 和風でおいしい納豆とキノコのパスタ レシピ・作り方

栄養たっぷり! 和風でおいしい納豆とキノコのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
nyango tango
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週末ランチは、簡単で栄養のあるものが
食べたいな~。そんな時に、ヘルシーな
和風パスタはいかがですか?
お肉の代わりに、キノコをたっぷりいれたら満足度もアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみいれ、分量のパスタを入れて茹でる。
  2. 2 ガーリックをみじん切りにし、オリーブオイルをフライパンに適量入れて炒める。それから、白菜、ほうれん草、キノコ類を食べやすいサイズにカットし、炒める。
  3. 3 味付けに、醤油、バルサミコ酢、昆布だしを入れて、具に味付けをする。

    お湯をきったパスタをお皿に盛り付けて、炒めた具をのせて完成。あれば、三つ葉やパセリなどを飾るとGoodる

きっかけ

週末のランチに、副菜を作るのは面倒。だったら、パスタに野菜やキノコなどのカロリーが低めで 栄養が沢山取れるパスタを作ったら、お料理の手間も、洗い物の量も減って、家事労働も少し 楽になるかなーと思いました。一皿でどんな具が出てくるか楽しめます

  • レシピID:1380000461
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
和風パスタ
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パスタ 映画201101 週末ランチ キノコ
料理名
和風な納豆パスタ
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