小松菜だけを使って レシピ・作り方

小松菜だけを使って
kyonhuahua
kyonhuahua
いろいろとアレンジを探していた所、袋の裏に記されていたお勧めメニューを見つけ
少しアレンジはしましたが作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗い株を取り、4~5センチほどの食べやすい長さに切る。
    にんにくは微塵きり。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れてしっかりと熱し、小松菜を入れて高温で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらオイスターソースを回しいれてよく絡める。
    器に盛る。
  4. 4 お好みで荒引き胡椒(ブラックペッパー)を散らす。

きっかけ

袋の裏に書かれていたお勧めメニューです。

  • レシピID:1380000060
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2011/05/08 11:20
    小松菜だけを使って
    小松菜が安かったので、小松菜だけなのにしっかり味でご飯が進みました。
    これからもお世話になりそうです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る