小松菜だけを使って レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は良く洗い株を取り、4~5センチほどの食べやすい長さに切る。
にんにくは微塵きり。 - 2 フライパンに油とにんにくを入れてしっかりと熱し、小松菜を入れて高温で炒める。
-
3
しんなりしてきたらオイスターソースを回しいれてよく絡める。
器に盛る。 - 4 お好みで荒引き胡椒(ブラックペッパー)を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジュピ19822011/05/08 11:20小松菜が安かったので、小松菜だけなのにしっかり味でご飯が進みました。
これからもお世話になりそうです。ごちそう様でした。
少しアレンジはしましたが作ってみました。