パパッと本格!ルーロー飯 レシピ・作り方

パパッと本格!ルーロー飯
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
意外と短時間で簡単に作れるオススメレシピ!クセもなくモリモリがっつり食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを1cm角ぐらいの大きさに切る
    ☆をみじん切りにする
    ◯の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2 鍋を中火で熱し、ごま油をひいて豚バラ肉を炒める
  3. 3 色が変わってきたら、刻んだ☆を加えて炒め合わせる
  4. 4 香りが出てきたら、◯の合わせ調味料と八角と水を加えて煮立たせる
  5. 5 蓋をして中火のまま15分煮込んだら、蓋をとって更に10分煮込む
  6. 6 水分少なくなったら五香粉を加えて全体を混ぜ合わせて完成\(^o^)/

    お好みで半熟煮卵やパクチー、チンゲン菜などを添えてどうぞ❢

きっかけ

たまたま作ってもらって食べたルーロー飯がとっても美味しくて、レシピを教えてもらって作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

調味料の分量と煮込み時間が大幅に違わなければ美味しく作れて簡単です! 八角や五香粉は得意不得意が分かれるのでお好みで量を調整してください☆

  • レシピID:1370026025
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉スパイス&ハーブその他のどんぶり簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 台湾 がっつり 煮込み
料理名
ルーロー飯
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る