韓国風しいたけグリル レシピ・作り方

韓国風しいたけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
しいたけにコチュマヨであえた、かにかま玉ねぎをつめてチーズを乗せて焼きました。簡単でおいしいおつまみ。おかずにどうぞ♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しいたけの軸をとる。軸は味噌汁とかでつかってね!
  2. 2 マヨネーズとコチュジャンを混ぜる
  3. 3 そこにみじん切りの玉ねぎと、一センチくらいに切ってほぐしたカニカマを入れてよく混ぜる。
  4. 4 しいたけに詰める
  5. 5 上にチーズを乗せる。
  6. 6 トースターでチーズが少し焦げるくらい焼く。
  7. 7 トッピングに韓国のり、糸唐辛子、小ねぎを飾る。

きっかけ

しいたけを使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

トースターがない場合は魚用グリルでも焼くことができます。

  • レシピID:1370025937
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズコチュジャンカニカマ
関連キーワード
簡単 おつまみ とりあえず一品 大人も子供も
料理名
韓国風しいたけグリル
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る