鶏むね肉でもカリッとジューシー☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の余分な脂肪や筋を取り除き、一口大に切る。
- 2 にんにくとしょうがをすりおろす。
- 3 ポリ袋に鶏むね肉とにんにく、しょうが、☆の調味料を入れてよく揉み込み、空気が入らないように口を縛って冷蔵庫で1時間程寝かす。
- 4 バットなどに小麦粉と片栗粉を別々に出しておく。
- 5 漬けていた鶏肉を小麦粉に付けて少し表面がドロっとした状態で片栗粉に付ける。
- 6 全体に粉がついたら、余分な粉を落として170℃の油で揚げる。
- 7 同じように、小麦粉→片栗粉の順で鶏肉に粉を付けていき、全て揚げたら完成☆!
きっかけ
安い鶏むね肉を美味しく食べたいと思い、唐揚げレシピを研究しました!
おいしくなるコツ
塩麹でむね肉を漬けておくことで柔らかジューシーに!小麦粉と片栗粉のダブル付けで衣はカリッとサクッと食感に仕上がります(^^)❣
- レシピID:1370025902
- 公開日:2024/06/28
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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衣の付け方もコツありでお店で食べるような絶品唐揚げができます❣