かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜と油揚げを細切りにする。
卵を溶きほぐしておく。 - 2 冷凍うどんをレンチンして解凍する。
- 3 その間に、鍋に水を入れて沸かし、生姜と☆を入れて煮立たせる。
- 4 油揚げとうどんを入れて1分程煮て、溶き卵を回し入れる。
-
5
軽くかき混ぜたら火を止めて器に盛る。
刻みネギを乗せて完成\(^o^)/
きっかけ
時間のない時の朝ご飯やお昼ごはんに余り物で良くうどんを作ります☆
おいしくなるコツ
めんつゆよりも、白だしを使うと鰹の出汁がよく香って上品な仕上りになります◎
- レシピID:1370025801
- 公開日:2024/04/12
関連情報
- 料理名
- かき玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません