おからの煮物♪ レシピ・作り方

おからの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
家族が好きなおからの煮物☆

材料(2人分)

  • 板蒟蒻 80g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1/2枚
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • 生おから 100g
  • 干し椎茸 1枚
  • 1カップ
  • ◎三温糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎濃口醤油 大さじ1
  • ◎和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干し椎茸をさっと洗って、水につけて戻す。(戻し汁は使うので捨てない。)
  2. 2 板蒟蒻を細切りにする。
    人参の皮をむき、へたを切り落とし、千切りにする。
    油揚げを短冊切りにする。
    エリンギを食べやすい大きさの薄切りにする。
    1の干し椎茸を薄切りにする。
  3. 3 小鍋にサラダ油をひき、2を炒める。人参が柔らかくなったら、生おからを加えて炒める。
  4. 4 3の小鍋に、1の戻し汁と◎を加えて炒める。
    煮汁が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

常備菜☆

おいしくなるコツ

人参が柔らかくなるまで炒める。

  • レシピID:1370025796
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからにんじん
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/16 10:45
    おからの煮物♪
    優しい味がしてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • おくやマん
    おくやマん
    2024/05/08 16:54
    おからの煮物♪
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る