麻婆厚揚げ&茄子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りする。
厚揚げを厚さ約5㎜の食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに豚挽き肉と長ねぎとにんにくと生姜を入れて中火にかけ、塩こしょうを振り、炒める。豚肉に火が通ったら茄子と豆板醤を入れて炒める。
-
3
2のフライパンに厚揚げも加えて30秒ほど炒めてから◎を加え、木べらで炒める。水分が飛んだら火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません