麻婆厚揚げ&茄子♪ レシピ・作り方

麻婆厚揚げ&茄子♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進む一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りする。
    厚揚げを厚さ約5㎜の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉と長ねぎとにんにくと生姜を入れて中火にかけ、塩こしょうを振り、炒める。豚肉に火が通ったら茄子と豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 2のフライパンに厚揚げも加えて30秒ほど炒めてから◎を加え、木べらで炒める。水分が飛んだら火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました☆

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370025783
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉厚揚げ長ネギ(ねぎ)なす全般
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る