子供も大好き☆きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参の皮をむき、千切りにする。
ごぼうの皮をむき、ささがきにする。
蒟蒻を厚さ約2㎜の短冊切りにする。
鷹の爪の種をとり、輪切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき、鷹の爪とごぼうと人参と蒟蒻を入れて炒める。具材に火が通ったら、◎を入れて炒める。
-
3
煮汁が少なくなって、照りが出たら火を止めて、白いりごまを入れて混ぜる。
保存容器に移して、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/25 20:22美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
mimi23952024/03/22 17:26mamacremさん
こんにちは
いただいた人参でつくりました
きんぴら大好きです -
mamichin5552024/03/15 07:59mamacreamさん〜おはようございます彡体調は大丈夫ですか?無理〜なんて言ってる場合では無いでしょうが^_^;こちらこんにゃく入りはお初♪美味しく感謝\♡/