【子供もパクパク】栄養満点ゴボウと牛肉の炊込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうをささかきにする。水に入れアクをとる。
(我が家は細切りピーラーでしています) - 2 人参を縦3〜4cmの細切りにする。
-
3
牛肉はフライパンで軽く炒めておく。生の部分がなくなればOK。
※フライパンに肉がくっつくようなら油を少し入れてください。(分量外) -
4
お米を研ぎ、お釜の中に調味料を全部入れたら、2合目の線まで水を足す。
我が家はベチョベチョした炊き込みはあまり好きじゃないので、気持ち少しだけ少なめに水を入れます。 -
5
4に水を切ったごぼう、人参、牛肉の順に入れる。
通常炊飯し、炊けたら完成★
盛り付ける時にネギを塗すと映えます。
きっかけ
子供に栄養をとってほしくて
おいしくなるコツ
幼児も食べるなら醤油は大さじ1で良いかと!大人だけならもう少ししっかり味で大さじ1.5位が美味しいです。
- レシピID:1370025692
- 公開日:2024/02/21
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