揚げないチキン南蛮☆ レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎをみじん切りにし、ボウルにマヨネーズとゆで卵と塩コショウと一緒に入れてよく混ぜ合わせる。ゆで卵を潰しながら!
- 2 ①をラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 鶏むね肉を一口大に切り、薄くまんべんなく小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひいて鶏むね肉を炒める。
- 5 時々転がしながら炒めて全体に焼き色が付いてきたら、◎の調味料を加えて弱火にする。
- 6 垂れを絡めながら炒め、水気が飛んでタレがとろっとしてきたら、火を止める。
- 7 皿に⑥を盛り付け、その上にタルタルソースをたっぷりかけて完成〜㊗ビールのおつまみにも、ご飯の上にドーンでも✮!
きっかけ
チキン南蛮が食べたいけど揚げ物がしたくない時に作ります(^^)/
おいしくなるコツ
小麦粉をお肉にまぶして焼くとタレが絡んでチキン南蛮っぽくなります❢
- レシピID:1370025687
- 公開日:2024/02/22
関連情報
- 料理名
- 揚げないチキン南蛮
レポートを送る
2 件