【タンパク質たっぷり♡】ツナマヨ卵トースト レシピ・作り方

【タンパク質たっぷり♡】ツナマヨ卵トースト
  • 約10分
芋ころママ
芋ころママ
あっというまに疲れて栄養満点!忙しい朝も美味しく簡単に朝ごはん食べましょう〜♡

材料(2人分)

  • トースト 2枚
  • 2個
  • ツナ缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚
  • マジックソルトor塩胡椒 ひとつまみ×2
  • (お好みで)ケチャップ 好きなだけ
  • (お好みで)乾燥パセリ 好きなだけ

作り方

  1. 1 卵を耐熱皿に割り、黄身を3〜4回切る。600Wでレンチン40秒。

    全体的に軽く混ぜ、追加でレンチン30秒し、混ぜる。
  2. 2 1にツナ缶をオイルごと、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 トーストに2を載せたら、パン1枚に対しスライスチーズ1枚を適当にちぎって散らし載せる。

    マジックソルト(塩胡椒)を散らす。

    お好みでパセリ、ケチャップも。
  4. 4 トースターで2分ほど焼いたら完成★

きっかけ

トーストのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

卵は割ったときはほぼ混ぜなくて良いです!黄身と白身がまだらの方が美味しいし、見た目も良い気がします(*'▽'*)

  • レシピID:1370025523
  • 公開日:2024/01/14
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カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)ツナ缶その他の卵料理ピザトースト
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