【タンパク質たっぷり♡】ツナマヨ卵トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を耐熱皿に割り、黄身を3〜4回切る。600Wでレンチン40秒。
全体的に軽く混ぜ、追加でレンチン30秒し、混ぜる。 - 2 1にツナ缶をオイルごと、マヨネーズも入れて混ぜ合わせる。
-
3
トーストに2を載せたら、パン1枚に対しスライスチーズ1枚を適当にちぎって散らし載せる。
マジックソルト(塩胡椒)を散らす。
お好みでパセリ、ケチャップも。 - 4 トースターで2分ほど焼いたら完成★
きっかけ
トーストのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
卵は割ったときはほぼ混ぜなくて良いです!黄身と白身がまだらの方が美味しいし、見た目も良い気がします(*'▽'*)
- レシピID:1370025523
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません