甘辛うどん☆ レシピ・作り方

甘辛うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
すきやきのタレを使って簡単に作ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400ml(分量外)を入れて、中火にかける。小さく沸騰したら極弱火にして牛小間切れ肉を入れ、肉の色が変わったらすぐに肉をボウルに取り出す。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
    えのきの軸を切り落とし、長さ半分に切る。
  3. 3 鍋に白菜とえのきと1と☆を入れ、中火にかけ蓋をして5分煮る。5分後、蓋を開けて卵を割り入れて蓋をして煮る。
  4. 4 3の卵がある程度固まったら蓋を開けてうどんを入れる。うどんの袋の表示時間通りに茹でて、火を止める。
  5. 5 うどん鉢3つに4を均等に入れる。三葉をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました☆

おいしくなるコツ

落とし卵の固さは、お好みで煮る時間を調整して下さいね♪

  • レシピID:1370025453
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんえのき白菜牛小間肉・切り落とし肉
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/08 08:42
    甘辛うどん☆
    おはようございます♬家にある野菜で美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る