かぼちゃの煮付け☆1/2個分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆水 1.5カップ
- ☆三温糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆薄口醤油 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃと☆を入れて、中火にかけて、落し蓋をして15分煮る。
-
3
15分後、かぼちゃに菜箸をさしてみて、柔らかくなっていたらかぼちゃを保存容器に取り出す。煮汁が残っていたら、ある程度煮詰めてかぼちゃにかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
13 件