鶏胸肉☆のり塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を半分に切り、幅1cmのそぎ切りにする。
ポリ袋に☆をいれてよく揉み込み、ポリ袋の口を閉じて10分置く。 -
2
ボウルに★を入れて混ぜ、
1の鶏胸肉をに入れてまぶしていく。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
2の鶏胸肉を入れて焼き、こんがりしたら裏返して蓋を閉めて3分弱火で焼く。
蓋を開けて、中火にしこんがりするまで炒める。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2024/04/26 09:54青のりがうわ!っと入ってしまってまだらキツめの残念な見てくれに…でも普段けちけち使いだからか、風味いっぱいオイシイね、貰っちゃってエヘンできたよドウモゴチソ様
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/03/31 09:34mamacreamさん☺️
休日出勤の家族のお弁当に、ささみで作りました☘️喜んでくれると嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
mimi23952024/01/30 18:39mamacremさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
お弁当用につくりました -
月のおと2024/01/28 17:10とってもおいしかったです♪焼きたて味見してて減っちゃいました。
また作ります\( *´꒳`*)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の一品にもなります♪