☆なめこ汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水2カップ(分量外)を入れたボウルに塩蔵わかめを入れ塩を落とす。ボウルを流水で洗い、水2カップ(分量外)と塩蔵わかめを入れて3分戻す。わかめの水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 なめこをざるに入れて軽く洗う。
- 3 鍋にだしパックと水を入れて、弱火にかける。沸騰したらなめこを入れて1分加熱して火を止めて味噌を溶く。
-
4
青ネギの根を切り落とし、小口切りにする。
器に味噌汁をよそい、青ネギとわかめをひとつまみずつ入れて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/03/16 08:48mamacreamさんこんにちは。とても美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした。
-
紅蓮華2024/02/27 20:48なめこが沈んでしまって見えてませんが(//∇//)美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/02/21 18:04夕飯になめこ汁作りました☘️いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/02/05 20:17レポありがとうございました✨美味しかったです(*´꒳`*)♡いつも本当にありがとうございます✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)