しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)に塩を入れて沸かし、パスタを規定の時間通り茹でる。
-
2
その間に、
にんにく→みじん切り
唐辛子→細めの輪切り
にしておく。 - 3 茹で上がったパスタを湯切りする。
- 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくと唐辛子を炒める。
- 5 香りが出てきたら、しらすと☆の調味料を加えてそこにパスタを加える。
- 6 全体を絡ませながらさっと炒め、水気が飛んだら火を止める。
- 7 皿に盛り付けて、バジルを振りかけたら完成\(^o^)/
きっかけ
しらすが冷蔵庫に余っていたので、パスタにアレンジしました❣
おいしくなるコツ
しらす×白だしで魚介のだしが効いて旨味が増します!パスタは細めのリングイネがオススメです(^^)
- レシピID:1370025340
- 公開日:2023/12/15
関連情報
- 料理名
- しらすのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません