しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

しらすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
しらすの旨味と、にんにくとオリーブオイルと唐辛子の香りが絶妙なバランスで激ウマ!クリスマスディナーやワインのおつまみにぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)に塩を入れて沸かし、パスタを規定の時間通り茹でる。
  2. 2 その間に、
    にんにく→みじん切り
    唐辛子→細めの輪切り
    にしておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯切りする。
  4. 4 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくと唐辛子を炒める。
  5. 5 香りが出てきたら、しらすと☆の調味料を加えてそこにパスタを加える。
  6. 6 全体を絡ませながらさっと炒め、水気が飛んだら火を止める。
  7. 7 皿に盛り付けて、バジルを振りかけたら完成\(^o^)/

きっかけ

しらすが冷蔵庫に余っていたので、パスタにアレンジしました❣

おいしくなるコツ

しらす×白だしで魚介のだしが効いて旨味が増します!パスタは細めのリングイネがオススメです(^^)

  • レシピID:1370025340
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみしらすペペロンチーノ
関連キーワード
時短 簡単 おもてなし おつまみ
料理名
しらすのペペロンチーノ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る