【カルシウムたっぷり】小松菜とじゃことワカメの炒飯 レシピ・作り方
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材料(大人2+子1人分)
作り方
- 1 小松菜の茎の部分を1cm幅に切り、フライパンに入れる。
- 2 小松菜の葉の部分はら重ねて縦幅1cmの細切りにしたあと、横幅も1cmに細切りにする。(1cm角に切る)
- 3 わかめを水に入れて戻しておき、適当に縦横1cm幅くらいに切る。
- 4 フライパンにごま油小さじ1を入れて、小松菜の茎を炒める。茎に火が通ったらちりめんじゃと2と3を入れて炒める。
- 5 酒、みりん、白だし、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ全体に味が馴染んだら、ご飯を入れてさらに満遍なく混ぜる。
- 6 仕上げ用ごま油を入れて軽く混ぜたら完成★
きっかけ
息子に栄養あるご飯を作ってあげたくて
おいしくなるコツ
大人が食べる分に味が薄ければ、白だしor醤油を少し足してください★
- レシピID:1370025316
- 公開日:2023/11/21
関連情報
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