ベーコンと玉ねぎの簡単べペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 1〜2本
- 塩 小さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉末バジル 適量
作り方
-
1
ベーコン→1cm幅に切る
玉ねぎ→薄めのくし切り
にんにく→みじん切り
赤唐辛子→粗みじん切り
にする - 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイルをひいてにんにくと赤唐辛子を炒める。
- 3 香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒め、一旦火を止める。
- 4 別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かす。
- 5 そこに塩を入れて、パスタを規定通りの時間茹でる。
- 6 茹で上がったパスタを③に加え、再度中火で火を付けコンソメ顆粒を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- 7 混ざったら、皿に盛り付けてバジルを振って完成\(^o^)/
きっかけ
冷蔵庫にある食材だけでパパッとランチを作りたい時に作ります(^^♪
おいしくなるコツ
にんにくと赤唐辛子は焦げやすいので、火が通りやすい食材や野菜の切り方にすること☆ 赤唐辛子やにんにくの量はお好みで調整してください!
- レシピID:1370025262
- 公開日:2023/10/16
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/12/30 18:25ベーコンの代用でウィンナーで作りました!