手作りパテで本格チーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに合いびき肉、炒め玉ねぎ、パン粉と☆の調味料を入れる。
- 2 卵1個を溶いて、その半量をボウルに加えて全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 粘り気が出てきたら、ピッタリとラップを密着させて冷蔵庫で1時間程寝かせる。
- 4 中火に熱したフライパンに肉だねを丸く成形して乗せ、片面に焼色が付くまで焼く。
- 5 ひっくり返したら弱火にして、蓋をして5分程焼く。竹串を中央に刺して、透明の肉汁が出たらOK!
- 6 バンズにマヨネーズを塗り、玉ねぎとレタスを乗せる。
- 7 その上にハンバーグ、チーズを乗せてバンズの上側をかぶせたら完成\(^o^)/
きっかけ
ハンバーグが得意で、肉だねが余った時にハンバーガーにしています☆
おいしくなるコツ
1人前の分量で肉だねのレシピを書きましたが、たくさん作ってハンバーグやミートボールにしてももちろん美味しいです!肉だねにマヨネーズを入れるとジューシーに仕上がります❢
- レシピID:1370025112
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- 料理名
- チーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません