アスパラとハムのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス(Lサイズ) 6本
- ハム(5mm厚さに切ったもの) 1枚
- バター 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
アスパラガスは下半分の皮をむき、根本1cmを切り落とす。はかまを取り、斜め切りにする。
ハムは棒状に切る。 - 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、1を炒める。
- 3 アスパラに火が通ったら、バターと塩、こしょうを入れ、全体を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/04/22 12:56とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪