白菜と厚揚げのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜、厚揚げは一口大に人参は短冊切りに切ります
- 2 大きめのフライパンにごま油を引いて、挽き肉と人参を炒めます
- 3 挽き肉の色が変わったら、白菜、厚揚げを加えて炒めます
- 4 白菜がしんなりしてきたら、水50ccを加えて蓋をして中火で4分火にかけます
- 5 白菜が柔らかくなったら、☆を加えて混ぜ合わせます
- 6 煮立ってきたら火を止め水溶き片栗粉大さじ2を回しかけます(水溶き片栗粉は、片栗粉:水=1:1)
- 7 中火でとろみがついたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません