カラフルミートローフ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
○下準備○
玉ねぎをみじん切りにします
大きめのボウルにパン粉と牛乳を入れ、混ぜ合わせます - 2 パン粉と牛乳が混ざったら①の玉ねぎと挽き肉と☆を加えて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、ミックスベジタブルを3分〜5分炒めます
- 4 ②に③を加えて混ぜ合わせます。(火傷に注意‼)
- 5 型にクッキングシートをひいて、浅めに④を敷き詰めます
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6
うずらの卵を5個乗せて、蓋をするように④を乗せて、少しだけギュッと押します
(※ギュッとしないと出来上がった時に崩れます) - 7 200℃に熱したオーブンで25分〜30分焼きます
-
8
熱が通ったら、クッキングシートを持ってお皿に乗せます
乗せたら型に残った油をフライパンに入れます(ソース用) - 9 フライパンを熱して、ケチャップとウスターソース(1:1)を加えてグツグツなるまで火にかけます
- 10 お肉が冷めたらお好みの大きさにカットして、ソースをかけたら出来上がり♪
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お料理好きな2児のママです
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ナツメグがなかったので、粗挽きガーリックで代用しました。コンソメ顆粒でも代用できます!