カラフルミートローフ レシピ・作り方

カラフルミートローフ
  • 約1時間
  • 500円前後
りーまま‎❀.*・゚
りーまま‎❀.*・゚
オーブンで2回焼きます
ナツメグがなかったので、粗挽きガーリックで代用しました。コンソメ顆粒でも代用できます!

材料(4〜5人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ★ナツメグ 少量
  • ★塩コショウ 少々
  • ミックスベジタブル ひとつかみ(約20g)
  • うずらの水煮 10個
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3

作り方

  1. 1 ○下準備○
    玉ねぎをみじん切りにします

    大きめのボウルにパン粉と牛乳を入れ、混ぜ合わせます
  2. 2 パン粉と牛乳が混ざったら①の玉ねぎと挽き肉と☆を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、ミックスベジタブルを3分〜5分炒めます
  4. 4 ②に③を加えて混ぜ合わせます。(火傷に注意‼)
  5. 5 型にクッキングシートをひいて、浅めに④を敷き詰めます
  6. 6 うずらの卵を5個乗せて、蓋をするように④を乗せて、少しだけギュッと押します
    (※ギュッとしないと出来上がった時に崩れます)
  7. 7 200℃に熱したオーブンで25分〜30分焼きます
  8. 8 熱が通ったら、クッキングシートを持ってお皿に乗せます

    乗せたら型に残った油をフライパンに入れます(ソース用)
  9. 9 フライパンを熱して、ケチャップとウスターソース(1:1)を加えてグツグツなるまで火にかけます
  10. 10 お肉が冷めたらお好みの大きさにカットして、ソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

自己流で作ってみました

  • レシピID:1370025078
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
りーまま‎❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る