揚げない!なんちゃってチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を耐熱容器に割り入れて黄身を爪楊枝で2箇所ずつぐらい刺す※大事
- 2 ラップせずにレンジで2分チンする
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、②のチンした卵と合流する
- 4 ◎の調味料も加えて卵を潰しながらよく混ぜ合わせる→冷蔵庫で待機
- 5 鶏胸肉を一口大に切って☆の調味料をよく揉み込む→冷蔵庫で30分ほど待機
- 6 ⑤の鶏胸肉②片栗粉をまんべんなくなじませる
- 7 中火に熱したフライパンにサラダ油をひいて、鶏胸肉を焼き色が付くまで焼く
- 8 ⚫の調味料を加えて、絡ませながら水分が飛ぶまで炒める
- 9 皿に盛り付けて、④のタルタルソースをたっぷり乗せて完成☆
きっかけ
チキン南蛮大好きだけど揚げるの面倒くさい…茹で卵作るの面倒くさい…と思った結果辿り着いた美味しいレシピです\(°o°)/
おいしくなるコツ
鶏胸肉は、調味料を揉み込んで時間をおくとしっとり柔らかく仕上がります!卵の黄身に穴を開けないとレンチンで爆発するので注)
- レシピID:1370024991
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- 料理名
- 揚げないなんちゃってチキン南蛮
レポートを送る
2 件