蓮根のきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、薄切りにする(スライサーでスライスしても良い)。
鷹の爪の種を取り、小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油と鷹の爪と蓮根を入れて、蓮根がしんなりするまで中火で炒める。
- 3 2のフライパンに☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 3を器に移してすりごまを和えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)