蓮根のきんぴら レシピ・作り方

蓮根のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 蓮根 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪 1/4本
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆濃口醤油 大さじ1/2
  • ☆三温糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1弱
  • ☆酒 小さじ1
  • すりごま 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき、薄切りにする(スライサーでスライスしても良い)。
    鷹の爪の種を取り、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と鷹の爪と蓮根を入れて、蓮根がしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3 2のフライパンに☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 3を器に移してすりごまを和えて出来上がり♪

きっかけ

お弁当の一品に☆

おいしくなるコツ

すりごまや酢の量はお好みで♪

  • レシピID:1370024897
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/01 08:14
    蓮根のきんぴら
    美味しかったです!
  • Nico
    Nico
    2024/03/15 21:34
    蓮根のきんぴら
    こんばんは♬れんこんの歯応え好きです♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今日も1日お疲れ様でした✧*
  • もち米2合
    もち米2合
    2024/02/06 14:33
    蓮根のきんぴら
    蓮根の食感が良いですね♪
    美味しかったです!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/01/30 08:24
    蓮根のきんぴら
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る