和風だし香る、鶏そぼろ餡かけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁パック、水、酒を鍋に入れ出汁を取る。
- 2 出汁の中に鳥ミンチ肉、塩、醤油を入れ一煮立ちさせる。
- 3 片栗粉に少し水を少し入れて水溶き片栗粉を作り鍋に流し入れる。
- 4 豆腐を皿に入れ、適当な大きさに切れ目を入れる。ラップをして600Wで5分温める。
- 5 豆腐から水分が出てくるので、やけどしないようにその水を切る。
- 6 鶏そぼろ餡を皿に流し入れ、ネギをトッピングする。
きっかけ
サッと作れて美味しいもんをと思ったらこの料理を思いつきました〜。ヘルシーで良いですよー。
おいしくなるコツ
出汁を取るのがめんどうであれば麺つゆと白だしでも作れますよ。
- レシピID:1370024824
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐あんかけ
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つくったよレポート(2件)
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koikoimanekineko2022/12/25 11:11朝ごはんに作ってみました。
簡単で美味しかったです。 -
イカニンゲン2022/12/05 14:21是非作ってみます。美味しそうです。