大豆とひじきのツナサラダ レシピ・作り方

大豆とひじきのツナサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大豆とひじきのツナを和風ドレッシングで和えたサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水に浸して戻し、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、大豆を入れ、再沸騰したらひじきを加えてさっとゆでる。
    湯を切ってボウルに入れ、熱いうちに汁気をきったツナと●を混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 サニーレタスを洗って手でちぎり、器に入れ、2をのせる。

きっかけ

大豆が摂れるサラダを考えました。

  • レシピID:1370024699
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ツナ缶ひじき
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る