野菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ 1枚
- ピーマン 1個
- 人参 少し
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 きゃべつは太めの細切りに、ピーマンと人参は細切りにする。
- 2 卵をボウルに溶きほぐし、めんつゆを混ぜる。
- 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、1を入れ、塩こしょうをふって炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、2をまわし入れ、ざっと混ぜたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません