ぶりと獅子唐の照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを切り落として、包丁の先で1か所切り込みを入れる。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
ぶりは酒をまぶして10分置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れる。 -
3
フライパンを熱してサラダ油をひき、ししとうを炒め、火が通ったら取り出す。
ぶりを入れたポリ袋に片栗粉を入れ、全体にまぶす。 - 4 フライパンにぶりを入れて焼き、ほぼ火が通ったらししとうを戻し入れ、●を全体によくからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2023/07/03 19:42美味しかったです。ごちそうさまでした。