炊き込みうな丼 レシピ・作り方

炊き込みうな丼
  • 約1時間
  • 2,000円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
うなぎふっくら、少ないうなぎでも満足♪

材料(3~4人分)

  • うなぎ 1パック
  • しいたけ 3~4こ
  • ネギ 好きなだけ
  • 2合
  • ☆うなぎのたれ 1P
  • ☆和風だしの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米は洗って規定の分量の水(分量外)に30分ほどつけておきます。
  2. 2 うなぎは食べやすい大きさに、しいたけは薄切り、ネギは小口に切っておきます。
  3. 3 1)に☆の調味料を加えてひと混ぜしうなぎ、しいたけを加えて通常炊飯で炊き上げます。
  4. 4 最後にネギを散らして完成です。

きっかけ

ひとパック余っていたうなぎをふっくらと食べたかったので。

  • レシピID:1370024644
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る