簡単副菜!しらすとみょうがのレタスサラダ レシピ・作り方
![簡単副菜!しらすとみょうがのレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c6afc7077ff829763038f590dcb4cd59d91ca5.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは水洗いし、水気をとる
- 2 レタスは手で食べやすい大きさにちぎる
- 3 みょうがは千切りにする
- 4 ボールにレタス、みょうが、しらすを入れ、ごま油と白だし、塩を入れて混ぜて完成
きっかけ
レタス、みょうが、しらすがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
作りたては味が馴染んでないので、料理の最初に作りすこし冷蔵庫に入れておくと、味がなじみ美味しくできます 豆腐を入れてもボリュームが出て、ヘルシー料理になります
- レシピID:1370024627
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません