☼*゚こんがり鯖のプルコギ風・*: レシピ・作り方

☼*゚こんがり鯖のプルコギ風・*:
  • 5分以内
  • 100円以下
かんづめのキッチン
かんづめのキッチン
余りがちなプルコギのタレを使えばとっても簡単です。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ◎プルコギのたれ 大さじ1.5
  • ◎マヨネーズ 大さじ1.5
  • ◎白すりごま 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コストコで購入したこちらのタレを使用しています。
  2. 2 鯖は1口大にカットし、合わせておいた◎を揉みこみます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、弱火で鯖を焼きます。(皮目から焼く)
    両面こんがり焼けたら完成です。
  4. 4 仕上げにもすりごまをかけるとより美味しいです。

きっかけ

辛すぎて使いきれずしまわれていたコストコのプルコギのタレを発見し、マヨと合わせればいけるかもと思い混ぜてみたら程よいピリ辛で美味しく消費できそうなレシピを思いついたので。

おいしくなるコツ

調味料が焦げやすいので焦がさないように注意して焼いてください。焦げると結構苦くて美味しくないです(*_*)

  • レシピID:1370024591
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単魚料理さば全般
かんづめのキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/03/21 19:58
    ☼*゚こんがり鯖のプルコギ風・*:
    本日のメインに♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る