☼*゚こんがり鯖のプルコギ風・*: レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コストコで購入したこちらのタレを使用しています。
- 2 鯖は1口大にカットし、合わせておいた◎を揉みこみます。
-
3
フライパンに油を熱し、弱火で鯖を焼きます。(皮目から焼く)
両面こんがり焼けたら完成です。 - 4 仕上げにもすりごまをかけるとより美味しいです。
きっかけ
辛すぎて使いきれずしまわれていたコストコのプルコギのタレを発見し、マヨと合わせればいけるかもと思い混ぜてみたら程よいピリ辛で美味しく消費できそうなレシピを思いついたので。
おいしくなるコツ
調味料が焦げやすいので焦がさないように注意して焼いてください。焦げると結構苦くて美味しくないです(*_*)
- レシピID:1370024591
- 公開日:2022/06/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/03/21 19:58本日のメインに♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした゚+.゚(´▽`人)゚+.゚