塩麹で柔らか鶏むね肉とアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むねのを厚み約1cmの一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ塩麹を入れて漬け込む
冷蔵庫で15分〜30分程度 - 2 アスパラは根本を1cm切り落とし、長さの半分ほど下をピーラーで皮をむく
- 3 アスパラを斜め切りにする
- 4 フライパンにサラダ油をひき、お肉を炒める
- 5 お肉に半分ほど火が通ってきたら、アスパラを入れて混ぜ合わせる
- 6 蓋をして弱火で火を通し(約5分)完成
きっかけ
初物のアスパラガスを美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩麹に漬けて、鶏肉を弱火で火を通すことによりら柔らかくおいしくできます アスパラは生からゆっくり火を通すことで美味しくなります
- レシピID:1370024554
- 公開日:2022/05/21
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