簡単☆アジアンサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパーニュ(パン) 4枚
- 豚肉ロース切り身 1枚
- ハーブソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- レタス 2~3枚
- マヨネーズ 小さじ1~
- 楽園のサテトム(ハウス食品) 20センチ
- 紫玉ねぎスライス 5~6枚
- パクチー 2束
作り方
- 1 豚肉にハーブソルトを振ってオリーブオイルをしいたフライパンでポークソテーを作る。
- 2 焼けたらアルミホイルに巻いておく
- 3
- 4 カンパーニュのパンは軽くトーストするかそのままでもいい。その上にレタスをのせる。
- 5 マヨネーズをしぼる
- 6 その上にポークソテーのそぎ切りをのせる。
- 7 サテトムを10センチずつくらいしぼりだす。
- 8 へらなどで、サテトムをならす。
- 9 紫玉ねぎをのせる。
- 10 パクチーを飾ってできあがり。
- 11 かじったところ。
- 12 これが、楽園のサテトム
きっかけ
ハウス食品株式会社さまから、ネクストフーディスト就任祝いで楽園のサテトムをいただいたので、それで料理を考えました。
おいしくなるコツ
ハウス食品の楽園のサテトムは辛みが穏やかでレモングラスと海老の香りが豊かです。手に入らなくてベトナム産のサテトムを使う場合はとても辛いので量を調節してくださいね
- レシピID:1370024530
- 公開日:2022/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- アジアンサンドイッチ アジアンサンド 簡単 ピリ辛
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません