じゃこと芽キャベツのピザトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは大きさによりますが、半分~1/6サイズに切ります。ネギはざく切りにします。
- 2 マヨネーズに味噌をよく混ぜて、食パンに塗ります。
- 3 その上にとろけるチーズをのせる。
- 4 さらにその上にじゃこと長ネギをのせて、芽キャベツを乗せます。
- 5 トースターで4~5分焼く。途中で上が焦げるようなら、アルミホイルをのせる。
- 6 最後にあればBOSCOのシーズニングオイルのレモンジンジャーをかける。
きっかけ
野菜の中でもだいすきな芽キャベツの季節になりました。芽キャベツを直接焼くととても美味しいです。 そんなわけで家にあるものでピザトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
トースターに温度調節ができるものであれば中くらいで焼きます。芽キャベツに火をとおさないといけないので。ちょっとチンしてから乗せても大丈夫です。
- レシピID:1370024513
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- 関連キーワード
- BOSCOフレーバーオイル 簡単 野菜ピザ 子供が喜ぶ
- 料理名
- じゃこと芽キャベツのピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません