鶏むね肉で!酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って、酒、片栗粉をまぶしておきます
- 2 人参は乱切りにして、耐熱容器に入れ、500wで4分加熱します
- 3 玉ねぎ、ナスも乱切りにします
- 4 ☆の調味料をあわせておきます
- 5 フライパンにごま油を熱し、鶏胸肉を焼きます
- 6 鶏肉の色が変わったら、人参、玉ねぎ、ナスを加え、玉ねぎの色が透き通るまで炒めます
- 7 野菜に火が通ったら、あわせておいた☆を加え、とろみがつくように炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/12/03 06:13豚肉よりも好きです