ソーセージと玉ねぎのしそにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは1cm幅に斜め切りします
- 2 玉ねぎは薄切り、まいたけは食べやすい大きさにちぎります
- 3 にんにくはみじん切りにします
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りを出します
- 5 ソーセージ、玉ねぎ、まいたけを入れしんなりするまで炒めます
- 6 塩胡椒、醤油を入れ炒め、大葉は手でちぎって軽く混ぜて完成です
きっかけ
冷蔵庫にある材料でささっと簡単に
おいしくなるコツ
きのこはまいたけでもしめじでも、エリンギでも可です きのこが無くてもいいですが、あると香り食感よくなります
- レシピID:1370024422
- 公開日:2022/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが効いておつまみにはピッタリです