お弁当に■ひじきとちくわの梅煮■ レシピ・作り方

お弁当に■ひじきとちくわの梅煮■
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
梅味のひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。
    ちくわは輪切り、人参は短冊切りにする。
    梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油をひき、ひじき、ちくわ、人参を入れて2分炒める。
  3. 3 ●を入れ、蓋をして、沸騰してから10分煮たら、蓋を取って汁気がほぼなくなるまで煮詰める(10分くらいです)。
  4. 4 火から下ろし、梅干しを混ぜる。

きっかけ

梅味のひじき煮を作ってみました。

  • レシピID:1370024344
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般ちくわひじき
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る