酢飯じゃない いくら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水気を拭き取り、半分に切る。
-
2
小丼にご飯をよそい、少し冷ます。
乾燥しそうならラップをのせておく。 -
3
大葉を添えて、上にいくらをのせる。
刻み海苔を散らし、わさびを添える。
お好みでお醤油をかけていただきます。 - 4 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、いくらの醤油漬けを使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/06/02 07:18美味しかったです♪ごちそうさまでした。
酢飯が苦手な方にも。