余りものでも絶品☆餃子皮スーブ レシピ・作り方

余りものでも絶品☆餃子皮スーブ
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
餃子の皮が微妙に3枚。。残ることありますよね。これでも十分スープ作れます。冷凍して取っておいてね♡

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 30g
  • 餃子の皮 3枚
  • ネギ(ざく切り) 10センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • 紹興酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 水、鶏がらスープの素、だし醤油、紹興酒、ごま油を鍋に入れて沸かし、豚ひき肉をほぐしながら入れる。
  2. 2 餃子の皮は7ミリ幅くらいに切って入れ、浮いてきたらネギを入れてできあがり。
  3. 3
  4. 4 ひき肉料理をするときに、30gくらいをわざと冷凍しておいたりしています。あると便利ですよ。

きっかけ

ひき肉ちょびっとと、餃子の皮があまっていたので。

おいしくなるコツ

紹興酒がスープのレベルアップになります。ぜひ使ってみてください。鶏がらスープの素は味の素の丸鶏がらスープの素を使っています。

  • レシピID:1370024256
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮豚ひき肉
関連キーワード
スープ 簡単 節約 紹興酒
料理名
余りものでも絶品☆餃子皮スーブ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る