余りものでも絶品☆餃子皮スーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、鶏がらスープの素、だし醤油、紹興酒、ごま油を鍋に入れて沸かし、豚ひき肉をほぐしながら入れる。
- 2 餃子の皮は7ミリ幅くらいに切って入れ、浮いてきたらネギを入れてできあがり。
- 3
- 4 ひき肉料理をするときに、30gくらいをわざと冷凍しておいたりしています。あると便利ですよ。
きっかけ
ひき肉ちょびっとと、餃子の皮があまっていたので。
おいしくなるコツ
紹興酒がスープのレベルアップになります。ぜひ使ってみてください。鶏がらスープの素は味の素の丸鶏がらスープの素を使っています。
- レシピID:1370024256
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- 料理名
- 余りものでも絶品☆餃子皮スーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません