せせりの塩ダレ炒め☆ レシピ・作り方

せせりの塩ダレ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン茶々
ジョン茶々
買ってきたパックの上で味付けしてちょっとでも楽に☆
コリコリ食感と油がうまい!(人 •͈ᴗ•͈)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パックの上ですべてします。
    せせりをハサミで半分に切る。
    両面塩コショウを振り、
    にんにくをすりおろして揉み込む。
    ネギもハサミで刻んでごま油をかけてまた揉み込む。
  2. 2 フライパンを熱し、1を両面焼く。
    ※油のハネに注意

きっかけ

スーパーで塩ダレ付のものと味付けなしのせせりがあり、添加物を避けるため自分で作ろうと思いました☆

おいしくなるコツ

にんにくと塩コショウはお好みで増やしてください☆ 塩は食べる時に追加でかけても◎

  • レシピID:1370024240
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ
料理名
せせりの塩ダレ炒め☆
ジョン茶々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る