白菜漬けで☆簡単餃子 レシピ・作り方

白菜漬けで☆簡単餃子
  • 約30分
  • 500円前後
liarra
liarra
白菜漬けが残りそうだったので餃子を作りました。漬物なので味付け不要。フードプロセッサーがあれば、なお簡単♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜漬けはさっと水で洗ってみじん切りにしてよく絞る。
  2. 2 キャベツはさっとゆでてみじん切りにしてよく絞る。
  3. 3 豚ひき肉に1の白菜漬け、2のキャベツ、そしてネギとショウガを入れてよく混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に包んでいく。
  5. 5 油を薄く敷いたフライパンに餃子を並べて上からサラダ油大さじ1と水50ccをかけてふたをして5分ほど焼く。

きっかけ

残った白菜づけを救済するために餃子に入れました。味があるので下味不要。簡単なのに美味しかったです。

おいしくなるコツ

とにかくみじん切りをしてしっかり水分を絞ることです。 みじん切りはフードプロセッサーがある人はあっという間に終わります。

  • レシピID:1370024230
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
白菜漬け 餃子 簡単 節約
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る