鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄く削ぎ切りにし、ポリ袋に入れて塩コショウをまぶします。
- 2 大根はおろしておき、茄子は1cm幅に切っておきます。
- 3 フライパンに大根おろしと醤油・みりん・砂糖・水を加えて、煮詰めていきます。
- 4 別のフライパンでサラダ油大さじ1を熱し、茄子を焼き色がつくまで炒め、大根おろしの方のフライパンに加えます。
- 5 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
- 6 茄子を炒めたフライパンにサラダ油大さじ1を加えて熱し、鶏むね肉を片面3分ずつ揚げ焼きなしていきます。
- 7 火が通ったらおろしのフライパンに加えて、良く絡めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません