スペアリブのコチュジャン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブにフォークで穴をあけ、全体に塩をまぶします。
- 2 お鍋いっぱいにお湯を沸かし、スペアリブとねぎの青い部分を5分ほど茹でていきます。
- 3 ざるに上げて水気を切り、スペアリブを鍋に戻し、2-3cm幅の斜め切りにしたねぎ(トッピング用に少し取っておく)と水・しょうが・にんにく・酒・コチュジャン・砂糖を加えて火にかけます。
- 4 煮たったら弱火にして25分ほど煮込みます。
- 5 じゃがいもを加えて、15分ほど煮込んだら器に盛り付け、残しておいたねぎの千切りを添えて、胡麻油をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)