スペアリブのコチュジャン煮込み レシピ・作り方

スペアリブのコチュジャン煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
かぴまま
かぴまま
甘辛スープが良く染み込んだとろとろのスペアリブで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブにフォークで穴をあけ、全体に塩をまぶします。
  2. 2 お鍋いっぱいにお湯を沸かし、スペアリブとねぎの青い部分を5分ほど茹でていきます。
  3. 3 ざるに上げて水気を切り、スペアリブを鍋に戻し、2-3cm幅の斜め切りにしたねぎ(トッピング用に少し取っておく)と水・しょうが・にんにく・酒・コチュジャン・砂糖を加えて火にかけます。
  4. 4 煮たったら弱火にして25分ほど煮込みます。
  5. 5 じゃがいもを加えて、15分ほど煮込んだら器に盛り付け、残しておいたねぎの千切りを添えて、胡麻油をかけたら完成です。

きっかけ

いつもと違うスペアリブ料理にしてみました。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むととろとろになりますよ。

  • レシピID:1370024216
  • 公開日:2022/01/25
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