パウンドケーキ型のシフォンケーキ レシピ・作り方

パウンドケーキ型のシフォンケーキ
  • 約1時間
rie_felicita
rie_felicita
シフォンケーキ型がないのでパウンドケーキの型で作ってみました♡牛乳は不使用です♪

材料(20×8cm人分)

  • 卵黄 3つ
  • てんさい糖 30g
  • ココナッツオイル 50ml
  • 豆乳 50ml
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 卵白 3つ
  • てんさい糖 30g

作り方

  1. 1 卵黄、てんさい糖をよく混ぜ、
    ココナッツオイル、豆乳を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを
    ふるって①に入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵白を泡立て、そこへてんさい糖を3回に分けてメレンゲを作る。
  4. 4 メレンゲの半分を何回かに分けて②に入れてよく混ぜ、残りの半分はヘラで優しく混ぜる。
  5. 5 型にオーブンペーパーを敷き流し込む。
  6. 6 170℃に予熱して30〜35分焼く。

きっかけ

ふわふわで美味しいシフォンケーキです♡

  • レシピID:1370024185
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
rie_felicita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る