パウンドケーキ型のシフォンケーキ レシピ・作り方
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材料(20×8cm人分)
- 卵黄 3つ
- てんさい糖 30g
- ココナッツオイル 50ml
- 豆乳 50ml
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 5g
- 卵白 3つ
- てんさい糖 30g
作り方
-
1
卵黄、てんさい糖をよく混ぜ、
ココナッツオイル、豆乳を入れてさらによく混ぜる。 -
2
薄力粉とベーキングパウダーを
ふるって①に入れてよく混ぜる。 - 3 卵白を泡立て、そこへてんさい糖を3回に分けてメレンゲを作る。
- 4 メレンゲの半分を何回かに分けて②に入れてよく混ぜ、残りの半分はヘラで優しく混ぜる。
- 5 型にオーブンペーパーを敷き流し込む。
- 6 170℃に予熱して30〜35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
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