ニラたぬき蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で蕎麦 1玉
- ニラ 3株
- 長ねぎ 5cm
- 揚げ玉 大さじ2
- めんつゆ(かけつゆの濃度) 300cc
作り方
-
1
ニラは3cmの長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、沸騰したらニラを入れて火を止める。
-
3
別の鍋に湯を沸かし、蕎麦を入れる。
再沸騰したらザルにあけて湯をきり、丼に入れる。 - 4 丼に2を注ぎ、揚げ玉とねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません