漬け込み簡単スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブは骨に沿って軽く包丁で切り込みをいれておきます。
- 2 ポリ袋にスペアリブ・にんにく・しょうが・酒・醤油・砂糖を加えて、揉み混んだら半日から1日漬け込んでおきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切ったスペアリブを両面強火で焼き色をつけていきます。
-
4
残ったタレに水を加えたものを、加えて、中弱火で蓋をして15分程煮込んでいきます。
焦げやすいので途中で裏返したりかき混ぜたりしてくださいね。 - 5 汁気が少なくなってきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
かぴまま
20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。
節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)