漬け込み簡単スペアリブ レシピ・作り方

漬け込み簡単スペアリブ
  • 約1時間
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
漬け込んでしっかり味付けした柔らか美味しいスペアリブです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは骨に沿って軽く包丁で切り込みをいれておきます。
  2. 2 ポリ袋にスペアリブ・にんにく・しょうが・酒・醤油・砂糖を加えて、揉み混んだら半日から1日漬け込んでおきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切ったスペアリブを両面強火で焼き色をつけていきます。
  4. 4 残ったタレに水を加えたものを、加えて、中弱火で蓋をして15分程煮込んでいきます。
    焦げやすいので途中で裏返したりかき混ぜたりしてくださいね。
  5. 5 汁気が少なくなってきたら完成です。

きっかけ

スペアリブが半額になっていたので作りました。

おいしくなるコツ

良く漬け込むと美味しいですよ。

  • レシピID:1370023975
  • 公開日:2021/10/24
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